Новости и события

Огнезащитная краска: особенности и достоинства

21.03.2017

В настоящее время лакокрасочные материалы, имеющие огнезащитные характеристики, популярны среди собственников жилой и коммерческой недвижимости. Данные смеси позволяют создать термический барьер и препятствуют распространению огня. Сегодня купить краску, как и установить полимерные полы epox, можно практически в каждом крупном городе.

Чем интересны огнезащитные материалы?

Стоит рассмотреть основные достоинства:

  • Смесь не выделяет токсичных веществ при горении. Она не способна навредить организму человека, а также окружающей среде.
  • Краска не способна утяжелить конструкцию, а также изменить ее конфигурацию.
  • Материал применяется на труднодоступных участках различных объектов, имеющих сложные формы.
  • Чтобы нанести смесь не требуется значительных физических усилий. Процедуры можно выполнить механизированным способом.
  • Огнезащитные свойства сохраняются на протяжении длительного промежутка времени (не менее десяти лет). Имеется возможность организации реставрации.

При покупке красящей смеси первым делом требуется обратить внимание на имеющийся предел огнестойкости. Он измеряется в минутах и указывает время, на которое отсрочивается нагревание металлических конструкций до критической температуры. По этому показателю средства защиты можно разделить на несколько групп. Самые высокие данные у первой, материал способен обеспечить сохранность более 150 минут.

Качественные огнезащитные материалы fairmax имеют широкую сферу применения. Они наносятся на бетон, металл, древесину. Приобретать смеси нужно у продавцов с хорошей репутацией.

Читайте также: